当前位置:第五人格 >> 游戏新闻

《第五人格》暑期盛典完美收官 非对称性竞技游戏比赛同样精彩纷呈

2018/8/23 14:15:52 文章来源:网络

  8月17日,《第五人格》盛夏宝藏之旅最后的拉莱耶阶段在深圳欢乐谷举行,约能容纳2000人的比赛场馆座无虚席,至此贯穿了整个暑期的暑期盛典活动盛夏宝藏之旅圆满结束。本次《第五人格》暑期盛典活动分为掷瓶礼、新航路、风暴圈、拉莱耶4个阶段,经历了长期线上海选之后最终8支战队脱颖而出来到了欢乐谷线下嘉年华,他们为广大玩家现场表演了极为精彩的比赛,也让玩家们大开眼界,原来用手机还能玩出这么多神操作!

  《第五人格》自从上线以来一直广受玩家好评,并为国内玩家首次带来了非对称性竞技游戏的独特乐趣。但有些玩家一直有偏见,认为只有对称性竞技游戏才是真正的公平竞技,但是看到这次线下比赛直播的玩家都已经能感受到,非对称性竞技游戏同样也能具备公平竞技性,在这里没有任何水分一切都是看实力说话,无论是监管者闪现一刀斩的例不虚发,还是生存者救人挡刀绝处逢生一气呵成的精妙配合,现场观众不断发出惊呼——跟自己玩的是天壤之别,简直是从没见过的另一个游戏!

  本次比赛涌现出了一批真正的明星选手,其中最为亮眼的要数VE战队的虎牙丶皮皮限,此前广大玩家是只闻国服第一屠皇皮皮限之名却未见其人,在比赛中作为本队监管者,皮皮限一人独坐仍能顶住压力,在轮轮被ban掉红蝶(作为国服红蝶排行榜长期霸榜选手显然对手根本不敢让他选到红蝶)的情况下展示了令人恐惧的技术,无论是使用黄衣之主还是小丑都在多次局势落后时以一己之力力挽狂澜,虽然在最后决赛中加时赛惜败于虎牙Gr战队的完美团队配合,但如果不是因为决赛红蝶、黄衣之主、小丑都能ban掉,很可能冠军将属于VE。相信经此一战,没有人再会质疑皮皮限只是国服第一红蝶,国服第一监管者的名号是名至实归!

  当然虎牙Gr战队在入围拉莱耶阶段时只是排名第6却最终夺冠赢取了高达17万元的奖金,实际上进入拉莱耶阶段的大部分战队都有夺冠的可能,这种不确定性也正是电子竞技的魅力所在,直播时的海量弹幕已经说明了观众不计其数,甚至有不少AFK玩家在观看直播后立刻掏出手机开始更新《第五人格》。

  值得注意的是,拉莱耶阶段的战队近半得到了直播平台的冠名赞助,单是虎牙冠名的战队就有两支,各战队的选手中也不乏人气主播,而通过比赛主播的粉丝也会进一步增加,主播也会更为主动的宣传游戏本身,达到双赢的结果。本次比赛也有希望成为一个破冰之旅,说不定不久之后广大玩家们又可以在虎牙直播等地方看到《第五人格》专区了。

上一页 [1] [2] 下一页
相关文章